«Адмиралтейские верфи. 1704–2014»

Дата выхода: 2014
Твердый переплет

Подарочное издание посвящено 310-летию крупнейшей российской верфи и старейшего петербургского предприятия. 

«В четвертом веке своей истории Адмиралтейские верфи, органично совмещая опыт и новейшие производственные технологии, продолжают укреплять морскую славу Отечества.
Сегодня корабли, построенные на верфях, входят в состав военных и гражданских флотов России и зарубежных стран. Наши суда покоряют Северный полюс и проводят научные исследования в Антарктиде, открывают тайны глубоководных впадин и защищают морские границы государств. Мы уверены, что суда и корабли, построенные на Адмиралтейских верфях, и в XXI веке будут ходить по всем четырем океанам нашей планеты!»
Генеральный директор ОАО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

В процессе подготовки книги к изданию мы прошли путь «Адмиралтейских верфей» целиком — от создания Петром Великим в первой четверти XVIII века крупнейшего в России судостроительного комплекса, не уступавшего корабельным флотилиям Европы, через четыре века до выпуска серийных высокотехнологичных, наукоемких подводных и надводных судов XXI века.
Наша творческая бригада полностью погрузилась в атмосферу причастности к созданию славы российского флота!


Почти 6500 специалистов составляют коллектив предприятия, в котором царит атмосфера причастности к созданию российского флота. Именно их энергия, упорный труд, ответственное отношение к делу и вера в масштабные проекты позволяют «Адмиралтейским верфям» быть в авангарде строительства самых совершенных кораблей и судов, которых достойна Россия.

Книга «Адмиралтейские верфи» выпущена в год 310‑летия знаменитого российского предприятия и рассказывает о пути, пройденном верфью с момента основания Адмиралтейского дома и создания российского флота. Повествование охватывает широкий спектр направлений деятельности предприятия: надводное и подводное кораблестроение, глубоководные аппараты, надводное судостроение, а также вклад в строительство памятников культуры, которыми гордится Санкт-Петербург. Значительная часть книги посвящена современному предприятию, коллектив которого продолжает осваивать новые технологии. Издание содержит 426 иллюстраций, выпущено на русском и английском языках, предназначено для широкого круга читателей.

 

Будьте на связи

Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.