«Жизнь растений в городе». Фотокнига

Автор: Владимир Семенович Антощенков
Дата выхода: 2009, 2010
Твердый переплет, илл. Мягкий переплет, илл.

Новый альбом известного фотохудожника снова привлекает внимание читателя к любимому городу и его обитателям — растениям. Жизнь растений в городе и жизнь человека в мегаполисе в чем-то неуловимо похожи и переплетены. Через листву и ветви деревьев мы видим Петербург периода 1970–2000 гг. в ракурсе, который заставляет по-другому взглянуть на город, а иногда — философски посмотреть на жизнь вообще, в немалой степени благодаря тонкому смыслу авторских подписей.

Альбом содержит 120 фотографий и текст на русском и английском языках.

The new album of the well-known photographer draws the readers' attention again to his beloved city and its plant inhabitants. Plant life in the city and man’s life in a megalopolis are somewhat similar and bound imperceptibly together. Through the tree branches and leaves one sees the Petersburg of 1970-2000 from an angle which enables one to look at the city in a different way, sometimes to look philosophically at life in general — owing to a great extent to the author’s subtle comment of the captions.

The album contains 120 photographs and a text in Russian and English.

Об авторе:

Антощенков Владимир Семенович

Член Союза фотохудожников России и Союза художников России. Кандидат архитектуры.
Заведующий Кафедрой урбанистики и дизайна городской среды Санкт-Петербургского Архитектурно-строительного университета.
Родился в 1933 году в Ленинграде. В 1957 году окончил архитектурный факультет Ленинградского Инженерно-строительного института. В 1974 году получил ученую степень кандидата архитектуры. К этому же году относится первый опыт в фотографии - серия снимков о Ленинграде.
С 1986 года член ленинградского Фотоцентра. Стали появляться публикации работ Антощенкова. С 1989 года проходят его выставки в Санкт-Петербурге и Москве, а также в США, в Германии, в Великобритании, в Нидерландах, в Финляндии, в Индии. С 1997 года фотокомпозиции Антощенкова постоянно публикуются в журналах «Три искусства» и «Дизайн и строительство».

Будьте на связи

Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.